Skip to content →

Claire Barrow и ее постапокалиптичесокое будущее

Родившаяся в Stockton-On-Tees, Claire Barrow переехала в 2008 году в Лондон для обучения в University of Westminster. Она дебютировала на Лондонской неделе моды в 2013 году и сейчас выставляется с NEWGEN, площадкой созданной TOPSHOP и British Fashion Council для поддержки молодых дизайнеров.

Claire Barrow славиться своей роскошной росписью по коже и уникальным видением эстетики- «Сделай сам», являя собой визуальное отражение эволюции британской субкультуры. Смешивая между собой моду, политику и искусство, работы Barrow поднимают вопросы зависимости от технологий и интернета.

Свою идеологию Клер особенно ярко продемонстрировала на показе SS16. Поникшие модели были закутаны в огромную маслянисто-черную волну ткани, на фоне тоскливо играл синтезатор, издавая звуки, давно исчезнувшей индустриальной эпохи. Девушки и парни гремели пластиковыми руками манекенов о самодельные инструменты — висячие металлические диски, наполовину заполненные стеклянные бутылки и огромные стальные листы. На моделях были кожаные брюки, чем-то напоминающие броню, с шнуровкой в передней части и с полным отсутствием задней. Состаренный вручную деним был украшен тусклыми пейзажами и силуэтами искаженных лиц. Всему было присуще видение антиутопии — испачканные черные лица, находящиеся в бедственном положении тусклые пейзажи постапокалиптичесокое, токсичного будущего.

Поделитесь с друзьями

Опубликовано в ЛЮДИ