Skip to content →

Лучшие коллекции китайских дизайнеров на London Fashion Week SS16

Хотя Китай и теряет свои позиции на международном рынке, с дизайнерами дело обстоит абсолютно иначе. Они уверенно покоряют и, можно сказать, заполняют собой фэшн индустрию. Их трудолюбию и упорству остается только завидовать, наслаждаясь их работами на различных фэшн площадках, выставках, презентациях и модных показах. Относительно Парижа, Милана и Нью-Йорка число китайских дизайнеров доминирует именно в Лондоне. Почему именно Лондон — остается загадкой, но все их работы говорят о том, что китайский фэшн пора воспринимать серьезно. Ниже представлены их лучшие коллекции на London Fashion Week SS16:

Ryan Lo

Тема романтики и фантазий являются постоянными в работах и в жизни Раяна. Свое вдохновение он берет из поп культуры и детской ностальгии, перенося их на свои эскизы. Значительная часть его творчества находится под влиянием нетрадиционного для современного дизайна подхода DIY (субкультура, слоган которой «сделай сам»). Так, например, вязать он учился по самоучителям на YouTube. С момента запуска своего бренда он приобрёл новый уровень изысканности, но не потерял при этом присущий ему максимализм и нежелание подчиняться правилам.

Angel Chen

После окончания одного из самых престижных учебных заведений Central Saint Martin, Чен специализируется на женской одежде. Это не мешает ей умело вписывать в свои коллекции мужские образы, стирая тем самым гендерные различия. После работы в Marchesa и Vera Wang, Чен сформировала для себя романтический, но и не лишенный бунтарства дух, которым она пользуется, создавая свои коллекции.

Renli Su

В своих коллекциях Ренли использует только натуральные ткани: традиционный китайский лен сделанный из рами, вручную окрашенный хлопок из Индии и инновационно произведенный хлопок и лен, привезенные из Ирландии. Предлагая не просто концептуальную, но и практичную одежду сделанную в мастерских по всему миру, Ренли стремиться объединить традиции с современными инновациями.

Huishan Zhang

Не успев еще даже завершить свое обучение в Saint Martin, Хуишан уже работал в ателье Dior. Родившийся в Китае и живущий в Лондоне, дизайнер нашел свой стиль вдохновляясь китайской культурой — создав бренд, в котором восточное наследие встречается с западным влиянием. Его коллекции наполнены романтикой и женственностью, где особое внимание он уделяет деталям.

Min Wu

Мин изучала фэшн и дизайн текстиля в Китайской Академии Искусств. Руководствуясь образом современной женщины, она создает одежду используя различные переплетения линий и текучесть форм, добиваясь сильного визуального впечатления, построенного на контрастах. Уникальная комбинация нетрадиционных материалов придает особый смысл коллекциям, соединяя в себе легкость и элегантность.

Мин Ву продолжает изучать традиционную красоту, которая рождается из комбинации функциональных материалов и особого внимания к новым технологиям.

Haizhen Wang

В свете недавно подписанного соглашения о сотрудничестве British Fashion Council и Shanghai Fashion Week, показ Ванга олицетворял ту идеальную синергию между китайскими дизайнерами и мегаполисом.

Родом из Китая, Ванг закончил Central Saint Martins, после чего работал в таких компаниях как Max Mara, Boudicca и All Saints. Постепенно дизайнер пришел к собственному пониманию бренда формируя его таким образом: «Мужественная женственность. Архитектурные формы. Классический пошив в сочетании со смелым дизайном и безупречным качеством» Ванг продолжает свое сотрудничество с стилистом Anders Sølvsten Thomsen и художником Sisi Lu. Вместе они работают над общим восприятием коллекций и атмосферой показов.

Если все увиденное попытаться преобразовать в некое подобие вывода — можно сказать, что в этом сезоне дизайнеры пришли к большему пониманию необходимости создания целостной презентации коллекций для более четкого видения бренда и его отличительных особенностей. Главные тренды включали в себя: деконструктивизм, андрогинность и нетрадиционные комбинации тканей.

Поделитесь с друзьями

Опубликовано в ЛЮДИ