Skip to content →

Обзор достижений фэшн индустрии в выставке “Utopian Bodies – Fashion Looks Forward”

25 сентября в одном из самых популярных выставочных центров Швеции Liljevalchs (Стокгольме) стартовала выставка “Utopian Bodies – Fashion Looks Forward”. Цель выставки — вдохновить людей на поиски «лучшего места» в их «лучшем будущем». Выставка включает более одиннадцати галерей, в ней задействовано более 200 экспонатов и все это можно представить в виде глобальной картины наших достижений и обещаний нам интересного будущего. Дизайн галерей вдохновлен различными утопическими идеями, но, в первую очередь они подчеркивают стремление к новым технологиям и ставят акцент на человеческой креативности.

Далее последует сухое перечисление участников, но прочитать это необходимо хотя бы потому, чтобы понять, на сколько глобальная работа была проделана: выставка включает в себя работы Dior SS13, представляющих новое направление легендарного дома под творческим руководством Raf Simons; Viktor & Rolf’s представлен луком из коллекции SS15 «Девушка Ван Гога», а также всеми узнаваемый ансамбль “Hana Bedtime Story” 2005 года; новаторская юбка – стол  Hussein Chalayan из показа 2000 года; головной убор «Стоп расизм» из коллекции AW14 Walter Van Beirendonck; инновационная коллекция Issey Miyake 1991; магнитная и 3D напечатанная обувь Jólan van der Wiel and Iris Van Herpen’s.

Выставка также включает несколько предметов одежды одной из самых крупных приватных коллекций Alexander McQueen, образ из коллекции Prada SS14 и лук из коллекции Rick Owen’s AW15, которая вызвала ажиотаж СМИ в связи с вырезанными отверстиями в одежде, открывающими гениталии моделей. Представлен ряд фильмов, включая работы Nick Knight/SHOWstudio, Geoffrey Lillemon и George Tsioutsias. Сюрреалистические головные уборы Stephen Jones Millinery’s и один из головных уборов Maiko Takeda – в котором Björk была на абложке своего последнего альбома. Так же поситители увидят работы таких международных дизайнеров как: KENZO, Gucci, Acne, Bless, Dries Van Noten, Bernhard Willhelm, Naomi Filmer, Sonia Rykiel, Chloe, Elsa Schiaparelli, Massaro, Versace, Maison Martin Margiela и Comme des Garcons для H&M.

Так же на этой выставке можно увидеть поколение молодых дизайнеров-авангардистов: коллекция Ryohei Kawanishi’s, адресованная ядерной катастрофе в Фукусиме; одежда Anrealage создающая оптические иллюзии; массивная одежда Minju Kim, победительницы 2013 года в номинации «H&M DESIGN AWARD»; номинанты конкурса «Vogue Fashion Fund» Gypsy Sport и Chromat. Такие дизайнеры как Claire Barrow, Craig Green и Grace Wales Bonner, ведущие активную «войну» против устоявшихся правил в моде. Шведский ювелирный дом W.A. Bolin, портные Gieves & Hawkes и представители парижского обувного искусства Masaro презентующие традиционные стандарты обувного ремесла. Также были отобраны шестнадцать шведских дизайнеров, которые разрабатывали образы специально для этого проекта..

Выставки – это отличный образовательно-развлекательный способ донесения информации. К сожалению, в Украине нет еще возможности организовывать их на качественном уровне и, если у вас на эти числа запланирована поездка в Швецию – однозначно стоит посетить и Стокгольм, так как эта выставка обещает войти в историю.

 

Поделитесь с друзьями

Опубликовано в СОБЫТИЯ