Skip to content →

Мэри Катранзу и ее гармония необъятного

Бренд Mary Katrantzou воспринимается нами, как уже давно существующий серьезный игрок в фэшн индустрии, но, если углубиться в историю бренда, понимаешь, что создатель и главный дизайнер бренда Мэри Катранзу – молодая тридцатидвухлетняя девушка из Афин, планировавшая изначально изучать архитектуру. Мэри из того числа дизайнеров, карьера которых развивалась не по стандартному для большинства плану, привлекая тем самым к себе и бренду только больше внимания.

Мэри Катранзу родилась в Афинах в 1983 году, в семье, которая с детства прививала ей любовь к творчеству: мать – дизайнер интерьеров, а отец – текстиля. Если с раннего детства в вашем доме преобладает творческая атмосфера, а все его обитатели задействованы в дизайне – ваша профессиональная жизнь скорее всего уже предопределена. Решающий выбор заключается лишь в том, в каком направлении вам идти.

В 2013 году Мэри Катранзу переезжает в Америку изучать архитектуру, для чего поступает в Rhode Island School of Design. Не закончив обучение, она переводиться в Central Saint Martins — получает там степень бакалавра и понимает, что свою любовь к принтам и цветам она хочет перенести из области интерьера в область моды. Видение будущего своего продукта становится более четким и концентрируясь на принтах она продолжает свое обучение. Уже во время своей учебы, ей удается продать несколько своих работ Биллу Блассу (основатель модельного агентства Bill Blass Group).

В 2008 она защищает степень магистра в области текстиля, Своей коллекцией, которая открывает завершающий показ студентов Saint Martins, она привлекает внимание Newgen (признанная на международном уровне площадка, продвигающая молодых дизайнеров, созданная British Fashion Council в 1993). Заручившись их поддержкой, в 2008 году Мэри дебютирует на London Fashion Week со своей первой коллекцией prêt-à-porter.

Тематические коллекции Мэри Катранзу вращаются вокруг идеи роскоши, но не напрямую, а скорее используя роскошь, как призму для своих коллекций. Взяв за идею предмет искусства или дизайна, который женщина не смогла бы одеть в реальной жизни, дизайнер наносит его изображение на различные текстуры ткани. Предыдущие коллекции включали принты в виде флаконов духов, различных предметов интерьера и объектов искусства, винтажные почтовые марки и даже ландшафты.

Идея яркой визуализации, помогли Мэри создать собственный отличительный мир, но в этом визуализированном мире, который она создает, должно быть в гармонии все: цвет, текстура, форма. Каждый принт, строится вокруг самой одежды, в свою очередь, как, одежда – вокруг принта. “Все мои принты создаются с помощью цифровых технологий. Цифровой метод позволяет мне свободно экспериментировать  с принтом на том уровне, на котором уже невозможно  работать просто с изобразительным искусством. Это открывает огромный спектр возможностей — я могу делать невозможное возможным, трансформировать реализм в сюрреализм и наоборот.»

Коллоборации для дизайнера – это как еще одна возможность рассказать историю своего бренда.  Для создания своих коллекций AW12 и SS14 Мэри сотрудничала с легендарной мастерской Lesage специализирующейся на вышивке. При создании обуви для коллекций AW14 и SS14 был привлечен итальянский дизайнер Gianvito Rossi. Уже на протяжении семи сезонов Мэри тесно сотрудничает с компанией Swarovski. Так же мир увидел коллоборации бренда Mary Katrantzou с Topshop, Moncler, Current Elliott, Repetto, Longchamp, создание капсульной коллекции Adidas Originals by Mary Katrantzou и даже разработку костюмов для Нью-Йоркского балета.

Изделия Mary Katrantzou хочется рассматривать часами с особым вниманием к деталям, на которых, можно сказать, и построен сам бренд. Мы сделали подборку лучших снимков, которые в полном великолепии показывают мастерство дизайнера и ее команды.

Поделитесь с друзьями

Опубликовано в ЛЮДИ