Skip to content →

Обувь Brother Vellies как часть культуры Африки

Отсутствие опыта и знаний в области производства обуви, множество сложностей, встречающихся на пути, не помешали Авроре Джеймс создать собственную обувную компанию. Осуществить это помогло ее четкое видение продукта и выбор его узкой направленности. Этим видением для дизайнера стало южноафриканское обувное ремесло и страстное желание, чтобы оно было принято во всем мире.

В 2013 Аврора Джеймс основала линию обуви Brother Vellies, где традиционное южноафриканское обувное ремесло она переосмыслила для более широкого рынка. Имя бренда произошло от названия традиционной африканской обуви «veldskoen» , которыми также была вдохновлена Натан Кларк (Clarks) при создании своей линии «desert boot».

Brother Vellies охватывает мужскую, женскую и детскую линии. При том, что основная идея компании — близость к природе, в ней присутствует инновационные материалы и современные дизайн решения. Для производства обуви Аврора использует в основном кожу из Южной Африки (антилопы, пятнистые газели, страусиная кожа), но ее коллекции также дополнены пробковым деревом, денимом и даже голографической обработкой кожи.

Опыт работы в качестве модельного агента и креативного директора GenArt (организация, которая проводит показы перспективных дизайнеров), помогли Авроре понять как функционирует фэшн индустрия и научиться эффективно применять эти знания для своей компании. Поездки Авроры в Африку открыли ей глаза на общее вымирание локальной традиционной одежды и обуви, что в итоге привели к созданию Brother Vellies. Через друга знакомого она нашла независимую мастерскую ремесленника в Намибии. На данный момент она работает уже не менее чем с пятью мастерскими в Кении, Намибии и Южной Африке.

В последнее время число покупателей, которые хотят изменить мир к лучшему растет, им нужна уверенность, что деньги, которые они тратят, будут направлены на благие цели.  Доказательством тому являются компании, имеющие не только финансовую миссию, но и социальную — такие как Warby Parker и Toms shoes (при покупке обуви этой компании, африканский ребенок получал пару обуви бесплатно). Эта социально – предпринимательская модель так же была выбрана и Авророй Джеймс, благодаря чему, она нашла много лояльных покупателей, преимущественно среди молодой аудитории.

Девяносто процентов заказов Brother Vellies приходят через онлайн магазин бренда, сорок процентов клиентов, делают повторные заказы в течении шести месяцев. Помимо финансовой стороны, продажи онлайн магазина выполняют не менее важную миссию поддержания локальной культуры Африки. Аврора часто говорит, что боится подвести людей, работающих на нее и чувствует возложенную на нее ответственность. «Важно не просто создавать классный продукт, но и приносить с ним добро, как например создание рабочего места, что намного важнее, нежели рекламные брошюры. Находясь на полке Lane Crawford или Barneys, они не смогут рассказать свою историю, поэтому нужен свой собственный подход к продажам».

При написании статьи мы наткнулись на интервью Авроры Джеймс для Man Repeller, которую она заканчивает отличным советом для тех, кто только начал или планирует строить свою компанию: «Если у вас есть страсть к чему-то – просто делайте это. В самом начале я не знала практически ничего о бизнесе, которым сейчас занимаюсь. Все, что я умею и знаю сейчас я учила уже в процессе его построения. На все интересующие вас вопросы, всегда найдутся ответы. Люди постоянно спрашивают, закончила я RISD или Parsons, но нет. Я поступила в школу журналистики в Торонто и в скором времени бросила ее. Будьте всегда заинтересованы в новых знакомствах и поисках единомышленников. В таком случае, можно всегда надеяться на взаимопомощь. Нет ничего постыдного в том, чтобы просить ее. Она всегда может оказаться взаимной. Страсть, она заразна».

Поделитесь с друзьями

Опубликовано в ЛЮДИ